Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Континент Сибирь, Новосибирск, 30 апреля 2009 г.

Власть ищет замену старым партнерам
1203 просмотра

Отзыв лицензии у «АСОПО» и предстоящее банкротство компании создаст проблемы не только частным страхователям. В течение многих лет «АСОПО» в тандеме с недавно также ушедшей с рынка компанией «СТИФ» были крупнейшими страховщиками муниципалитета. Эксперты признают, что работа с этим страхователем является «лакомым куском», особенно в условиях кризиса, и заявляют, что борьба за наследство «АСОПО» уже началась.

По информации «КС», на долю «СТИФа» и «АСОПО» приходилось около 80% страховок каско и ОСАГО, заключенных администрацией Новосибирска, районов города, муниципальных автотранспортных предприятий и прочих подразделений муниципалитета, на балансе которых находится техника. В денежном выражении все страховки по каско «стоили» около 2 млн рублей (страховые взносы от мэрии), а по ОСАГО — около 5 млн рублей. В страховании арендуемого имущества компании в общей сложности «контролировали» около 55% от всех подписанных страховок — примерно на 13 млн рублей. Общая стоимость всего страхуемого компаниями имущества составляла около 2,5 млрд рублей. В «Росстрахе» «КС» предоставили другую информацию. По мнению директора Новосибирского филиала компании Ивана Алексеева, доля «СТИФа» в общем объеме страхования муниципального имущества составляла чуть более 30%, а «АСОПО» — около 10%.
По словам директора Новосибирского филиала СГ «Спасские ворота» Андрея Черникова, пока муниципалитету выгодна ситуация, когда по ряду контрактов у нее, по сути, нет страховщика, но только до появления исков по ДТП, где виновниками будут машины администрации. Дело в том, что за возмещением по полису ОСАГО теоретически можно обратиться не только к страховщику, но и непосредственно к виновнику ДТП, то есть к мэрии или МУПу. «Когда данная ситуация возникнет, я думаю, муниципалитет более активно задействует административный ресурс для того, чтобы «АСОПО» и ее акционеры рассчитались по своим обязательствам», — уверен Черников.
Тем не менее, как сообщили «КС» участники рынка, сейчас страховой портфель, который контролировали «СТИФ» и «АСОПО», постепенно расходится по другим игрокам. «Так, договор по страхованию автомашин хозяйственного управления мэрии, который в прошлом году вызвал огромный интерес со стороны страховщиков (№ 51 от 2008 г., «По старой дружбе». — «КС»), перешел к участнику, занявшему на тендере второе место, — Военно-страховой компании, — рассказал «КС» финансист, знакомый с ситуацией на страховом рынке. — Кроме того, судя по сообщениям на сайте мэрии, постепенно проводят конкурсы администрации районов и МУПы. Часть контрактов перешла к «Русским страховым традициям», часть — в компанию «Русский мир», часть — в «Росгосстрах-Сибирь», «Альфа-Страхование» и «Росстрах». В основном потому, что в эти компании ушли специалисты из «СТИФа» и «АСОПО», которые перетягивают за собой тот страховой портфель, с которым ранее работали. Интерес к присутствию на этом рынке проявляют «РЕСО-гарантия», «МАКС», «D2 Страхование».
В «Росстрахе» «КС» также сообщили, что в настоящее время бывшие сотрудники «СТИФа» и «АСОПО» образовали «Страховое агентство Сибири», которое занимается размещением уже заключенных договоров муниципалитета в других страховых компаниях, аккредитованных в качестве страховщиков муниципального имущества. «В основном это касается тех договоров, которые велись «в рассрочку» (договор заключается на год, а страхователь осуществляет по нему взносы не сразу, а помесячно), — поясняет Иван Алексеев. — Наша компания уже начала заключать эти договоры, которые ранее вели «АСОПО» и «СТИФ». Кроме того, в настоящее время департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска возлагает обязательства на страховые компании Новосибирска, работавшие с администрацией ранее, заключить со страхователями «АСОПО», имеющими рассрочку по уплате страховой премии, договоры страхования на весь срок аренды муниципального имущества. В связи с этим мы не исключаем, что «возьмем» еще часть наследства (то есть договоров) ушедших страховщиков».
Руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков в СФО Владимир Голубков отмечает, что страхование рисков муниципалитета весьма привлекательно для страховщиков, и подтверждает, что между ними уже идет серьезная конкуренция за передел этой части рынка: «Все хотят страховать муниципальное имущество, сдаваемое в аренду, каско автотранспорта, ДМС и НС чиновников, а также ОСАГО, кроме общественного транспорта». «Если рассматривать страхование муниципального имущества, сдаваемого в аренду, то по этим договорам очень высокие издержки: нам необходимо оплачивать оценку имущества и производить оплату за оказание информационно-консультационных услуг в «Муниципальный центр страхования», — парирует Иван Алексеев. — Так что я не назвал бы эти страховки слишком привлекательными».
Председатель СМАС Геннадий Плотников считает, что сложившуюся ситуацию можно оценивать двояко. С одной стороны, действия мэрии правильны: чтобы диверсифицировать риски и не хранить все яйца в одной корзине, муниципалитет привлекает к сотрудничеству более широкий круг страховщиков. А вот действия самих участников рынка не совсем адекватны. По словам Плотникова, сотрудничество с органами власти привлекательно для страховой компании только в комплексе, так как убыточность по муниципальному транспорту обычно зашкаливает за все допустимые пределы и сбалансированности портфеля можно добиться только за счет комплексной страховки. «Если страховщики начнут «растаскивать» эти страховки по частям, то у тех, кому достанется автотранспорт, практически сразу же могут начаться проблемы с балансом взносов и выплат, — продолжает собеседник «КС». — Хотя, на мой взгляд, эти контракты при любом раскладе будут пользоваться спросом, так как из-за кризиса многие игроки страхового рынка готовы участвовать во всех тендерах и предлагать на них самые немыслимые демпинговые тарифы, лишь бы получить контракт и денежное вливание сейчас, не задумываясь о том, что будет завтра».

Юлия ДАНИЛОВА


  Вся пресса за 30 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Регулирование, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт